30 marzo 2013

10 recomendaciones de la dieta mediterránea


 10 recomendaciones básicas de la dieta mediterránea:

1- Utilizar el aceite de oliva como principal grasa de adición

2- Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: frutas, verduras, legumbres y frutos secos.  5 raciones de fruta y verdura a diario.

3- El pan y los alimentos procedentes de cereales (pasta, arroz y especialmente sus productos integrales) deberían formar parte de la alimentación diaria.

4- Los alimentos poco procesados, frescos y de temporada son los más adecuados.

5-  Consumir diariamente productos lácteos, principalmente yogurt y quesos.

6- La carne roja se tendría que consumir con moderación y  si puede ser como parte de guisos y otras recetas. Y las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos.

7-  Consumir pescado azul en abundancia y huevos con moderación.

8- La fruta fresca tendría que ser el postre habitual. Los dulces y pasteles deberían consumirse ocasionalmente.

9- El agua es la bebida por excelencia.  El vino debe tomarse con moderación.

10- Realizar actividad física todos los días, ya que es tan importante como comer adecuadamente

fuente: forumclinic.org

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