10 recomendaciones básicas de la dieta mediterránea:
1- Utilizar el aceite de oliva como principal grasa de adición
2- Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: frutas, verduras, legumbres y frutos secos. 5 raciones de fruta y verdura a diario.
3- El pan y los alimentos procedentes de cereales (pasta, arroz y especialmente sus productos integrales) deberían formar parte de la alimentación diaria.
4- Los alimentos poco procesados, frescos y de temporada son los más adecuados.
5- Consumir diariamente productos lácteos, principalmente yogurt y quesos.
6- La carne roja se tendría que consumir con moderación y si puede ser como parte de guisos y otras recetas. Y las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos.
7- Consumir pescado azul en abundancia y huevos con moderación.
8- La fruta fresca tendría que ser el postre habitual. Los dulces y pasteles deberían consumirse ocasionalmente.
9- El agua es la bebida por excelencia. El vino debe tomarse con moderación.
10- Realizar actividad física todos los días, ya que es tan importante como comer adecuadamente
fuente: forumclinic.org
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